2022-08-23 15:11:03 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网8月23日报道 据埃菲社布宜诺斯艾利斯22日报道,一名检察官22日要求判处阿根廷现任副总统克里斯蒂娜·费尔南德斯·德基什内尔12年有期徒刑,理由是她涉嫌贪腐,使国家蒙受巨额损失。

报道称,检察官迭戈·卢西亚尼说:“这或许是我国有史以来最严重的贪腐行径。”

据这名检察官所言,在2007年至2015年期间担任阿根廷总统的克里斯蒂娜,是一项涉及“高级”公职人员的共谋罪的“主犯”。

卢西亚尼称,克里斯蒂娜在2003年至2015年间涉嫌将51项公共工程合同违规授予商人拉萨罗·巴埃斯的公司。

据报道,除了要求将被控犯有共谋罪和挪用公共资金罪的克里斯蒂娜投进监狱外,卢西亚尼还申请终身剥夺其担任公职的资格。

报道称,阿根廷政府随后发表声明支持现任副总统,并称“任何归咎于前总统的行为都没有得到证实”。阿根廷现任总统阿尔韦托·费尔南德斯则以个人身份声援这位副总统。(编译/李子健)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。