2022-08-23 15:48:34 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网8月23日报道 据美国之音电台网站8月22日报道,白宫21日表示,美国、英国、法国和德国领导人讨论了恢复2015年伊朗核协议的努力。

白宫在描述四国领导人之间的通话时说:“他们讨论了正在进行的有关伊朗核计划的谈判、加强对中东地区合作伙伴的支持的必要性,以及共同努力阻止和约束伊朗破坏稳定的区域活动。”

报道称,白宫没有提供讨论的进一步细节。

报道还称,欧盟和美国上周表示,双方正在研究伊朗对欧盟称之为重启协议的“最终”建议的反应。

另据卡塔尔半岛电视台网站8月21日报道,有媒体报道称,美国接受了对伊朗作出新的让步以重启核协议。然而,华盛顿已否认此事。

美国国务院发言人对半岛电视台表示:“我们已经收到了伊朗对欧盟最终提案的回应,并且正在考虑。此外,我们与欧盟一直保持定期联系,我们双方会进行私下会谈。”

半岛电视台报道称,美国官员证实,如果华盛顿再次退出核协议,伊朗将要求得到补偿。

此外据路透社8月22日报道,伊朗外交部发言人22日指责美国在恢复2015年核协议的间接谈判中“拖延”,并表示和华盛顿的囚犯交换与谈判无关。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。