2022-08-24 08:39:18 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:数据显示,英国国民保健署在这个夏季遭遇了一场“寒冬危机”

参考消息网8月24日报道 据德国《经济周刊》网站8月20日报道,英国正在走向艰难的冬天。最新数据显示,7月消费者物价指数上涨至10.1%。这不仅是40年来的最高值,也远远高于七国集团其他国家。当前德国通胀率为7.5%,法国为6.1%。

报道称,如果英国央行9月如期继续提高基准利率(目前为1.75%),经济衰退可能将无法避免。无论如何,英格兰银行几乎不能再做什么了。

在唐宁街更换首相之前,预计政府也不会采取有效干预措施。议会正在夏休,约翰逊的继任者们至今为止没有提供可靠的解决方案。截至目前,政府只采取了少量措施来帮助消费者。能源价格飙升对通货膨胀率迅猛上涨具有重要作用。

由于以上复杂局面,英国人的怨恨情绪正在积聚。目前,示威和罢工越来越频繁,而保守派政府以咄咄逼人的态度针锋相对。在社交媒体上,要求从10月起停缴电费和天然气费的呼声越来越高。

英国国民保健署的急救人员在伦敦一家医院外运送病人(欧洲新闻图片社)

英国著名财经专家马丁·刘易斯甚至警告该国可能出现动荡。他说:“我们必须养活人们,给他们供暖。如果我们现在做错了,可能会面临发生内乱的风险。我认为,英国离那种情形并不远。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。