2022-08-25 10:44:59 来源:参考消息网

参考消息网8月25日报道 伊朗法尔斯通讯社德黑兰消息,北约秘书长延斯·斯托尔滕贝格23日在接受采访时说,有必要继续向乌克兰提供援助,但他承认,这样做将是艰难的,欧洲将因为支持基辅而付出代价。

他说:“我今天参加了(乌克兰)总统泽连斯基的‘克里米亚平台’(论坛)——与会的所有领导人在那儿发出的信息是明确的:我们支持乌克兰,只要有必要,我们就会支持它。这是来自北约盟国的信息。”

不过,他说,向基辅提供军事援助并非易事。

斯托尔滕贝格称:“我并不是说这很容易。这需要付出艰苦努力。我致力于与欧洲和北美的其他北约领导人合作,以确保我们继续提供支持。”

斯托尔滕贝格还警告,即将到来的冬季将是艰难的。

他表示:“作为制裁的一个后果,当然,还因为俄罗斯把能源作为武器这一事实,我们将为我们对乌克兰的支持付出代价。但我们必须明白,除了支持,我们别无选择。”(编译/裘芳)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。