2022-08-27 09:13:53 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:美国、伊朗和欧洲官员说,现在看来达成协议是可能的。

参考消息网8月27日报道 美国《华尔街日报》网站8月24日报道称,华盛顿和德黑兰逐步接近恢复核协议。旨在达成协议的谈判近几个月来似乎几近破裂,但美国、伊朗和欧洲官员说,现在看来达成协议是可能的。

报道称,该协议取消了对伊朗的大部分国际制裁,以换取对其核计划的严格但短暂的限制。美国在2018年退出了该协议,德黑兰在一年后开始扩大其核计划。拜登政府已把恢复该协议作为一项关键的外交政策目标。

报道指出,相关谈判已经拖延了近17个月,并数度濒临破裂。但自从本月初在维也纳举行谈判以来,西方和伊朗官员都表示,一些最终障碍已被移除。

伊朗外交部发言人卡纳尼8月24日说,伊朗已收到美国对伊朗为恢复伊核协议所作提议的回应,并将对其仔细审查。图为卡纳尼7月13日在德黑兰出席记者会。(欧新社资料图片)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。