2022-08-29 13:07:31 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网8月29日报道 据路透社突尼斯8月27日报道,日本政府承诺为非洲发展提供300亿美元援助,并表示希望与非洲大陆更加密切地开展合作。

报道称,日本首相岸田文雄在突尼斯举行的第八届东京非洲发展国际会议上发表讲话时说,在全球供应不足之际,东京将努力确保向非洲运送粮食。

岸田文雄说,日本将在3年内提供300亿美元,承诺与非洲开发银行合作,提供小额粮食保障援助。

另据埃及《金字塔报》网站8月27日报道,埃及总理穆斯塔法·马德布利27日对日本首相岸田文雄说,计划在苏伊士运河经济区设立一个日本经济区,可以使其充当日本产品出口非洲的门户,也是促进两国经济合作的方式。

报道称,第八届东京非洲发展国际会议8月27日至28日在突尼斯举行。

报道指出,根据埃及内阁发布的一份声明,马德布利与日本首相讨论了日本私营部门向埃及注入更多投资、以便从相关的立法和结构改革中获益的话题。

又据日本《朝日新闻》8月28日报道,在第八届东京非洲发展国际会议上,日本首相岸田文雄强调非洲是“共同成长的伙伴”,努力彰显存在感。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。