2022-08-30 09:54:12 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:美联储加息抗通胀的行为会损害世界其他国家的利益,对宏观经济较脆弱的经济体影响尤甚。

参考消息网8月30日报道 据法新社香港8月29日报道,在美联储主席鲍威尔发出加息的警告并给降息前景泼冷水后,亚洲股市29日下跌。

在亚洲市场,投资者考虑到未来一段时间借贷成本会变高,纷纷逃向安全地带。

另据韩国《东亚日报》网站报道,在美国发出加息信号后,纽约股市三大指数暴跌3%以上。本周包括韩国在内的世界各国股票市场也很难避免冲击。

海外资本流失的可能性随着时间的推移而不断增大。这意味着,韩国没有余地摆脱美国上调利率的冲击波。

报道称,如果美国提高利率导致韩元对美元汇率下跌,再加上进口原材料价格负担加重,韩国的贸易收支将进一步恶化。

      受美国加息信号影响,日本东京股市日经225种股票平均价格指数29日收盘大跌2.66%。(欧洲新闻图片社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。