2022-08-30 10:05:15 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:巴基斯坦财长表示,目前无法立即评估各经济领域受到的影响有多严重,但损失可能超过他所估计的100亿美元。

参考消息网8月30日报道 据新加坡《联合早报》网站30日报道,巴基斯坦发生的洪灾已导致逾1000人死亡,3300多万人受灾。

巴基斯坦外长比拉瓦尔接受路透社访问时说:“我没有见过这种规模的破坏程度,难以用言语形容……显然,这将对整个经济形势产生影响。”他希望国际货币基金组织等金融机构能够考虑洪灾对巴基斯坦的经济影响。

8月28日,在巴基斯坦俾路支省贾法拉巴德地区,山洪过后的院落一片狼藉(新华社发)

巴基斯坦紧急救灾部门指出,全国各地过去两个多月持续不断下暴雨,引发各类灾害;近30万所房屋被毁,多条道路无法通行,全国大面积断电。政府已经部署军队,包括首次出动海军,在全国展开救援和减灾行动。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。