2022-08-31 14:13:01 来源:参考消息网

参考消息网8月31日报道 据西班牙《阿贝赛报》网站8月30日报道,西红柿节是西班牙巴伦西亚自治区夏季最后一个热门大节,也是在西班牙其他地区最受认可的暑假期间的节日之一。在布尼奥尔镇,近两万人在8月的最后一个星期三聚集在一起,互相投掷130多吨的西红柿。

报道称,尽管对于这个节日的起源有多种解释,但根据众多历史学家的研究,绝大多数人都认同将该节日的起源定在1945年8月的最后一个星期三。那天,镇上的一伙年轻人到广场观看游行,由于游行让他们感到无聊,他们决定潜入游行队伍。

在混入游行人员当中后,他们推倒了其中一人,然后被推倒的人开始用他在路上能找到的一切扔向对方。当时,游行队伍正经过一个有蔬菜摊的区域,这个菜摊成为了这场即兴蔬菜大战中名副其实的“兵工厂”。第二年,同一批年轻人重复了这种做法,这一次用的是西红柿,并在接下来的几年使之成为传统。

据报道,西红柿节曾一度被禁止和取消。但禁令由于民众的压力而被撤销。(编译/苏佳维)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。