2022-09-01 16:57:43 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网9月1日报道 据路透社报道,瑞士政府8月31日发起一项敦促消费者和企业自愿节能的运动。该国今年冬天可能出现天然气和电力短缺,在最坏的情况下,政府将实行能源配给制。

瑞士政府表示,来自公共部门和私营部门的40多个机构喊出“能源稀缺,请勿浪费”的口号,支持这项运动。

这项运动计划持续到明年4月,主要内容是如何减少能源需求,例如调低暖气温度、少用热水、电器和灯不用的时候关闭开关。

报道称,如果节能运动仍然无法阻止能源短缺,瑞士政府计划采取一系列愈发严格的措施,包括禁令和配给。

根据政府发布的一份征求意见的提案,医院、养老院、警察、消防员、污水处理和垃圾收集等场所和服务将不受配给限制。

报道称,一旦能源危机导致电力短缺,瑞士可能实行4小时地区停电制。(编译/熊文苑)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。