2022-09-03 10:45:31 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:欧盟委员会下周将提出约50亿欧元的贷款方案,帮助基辅支付包括薪资和福利在内的紧急费用。

参考消息网9月3日报道 据新加坡《联合早报》网站报道,欧盟在2日的特使会议上,承诺为乌克兰提供50亿欧元的金融援助。

报道援引彭博社报道,一名欧盟外交官透露,欧盟委员会下周将提出约50亿欧元的贷款方案,帮助基辅支付包括薪资和福利在内的紧急费用。

此外,欧盟还将继续与成员国商讨今年春季承诺的30亿欧元援助金的相关细节。

报道称,欧盟曾承诺向乌克兰提供90亿欧元的宏观经济援助,但由于欧盟内部面临严重的经济困境,各成员国在援助计划的细节上存在分歧,所以援助计划仍有很大一部分有待落实。

报道还称,由于德国与比利时在金援乌克兰上存在分歧,截至目前,欧盟仅就这一目标九分之一的资金达成共识,为乌克兰提供了10亿欧元援助。

8月4日,乌克兰总统泽连斯基在发表视频讲话时,指责欧盟人为地拖延对乌克兰提供经济援助。他说,欧盟许诺的80亿欧元宏观经济援助处于冻结状态。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。