2022-09-07 09:02:28 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网9月7日报道 据香港01网站7日报道,英国新首相特拉斯9月6日正式上任。她就职后发表演说,表示英国正面对俄乌战事和新冠疫情带来的全球性挑战,扬言会推行“大胆的计划”改革英国,并提出三大施政方针,包括减税和处理能源危机,有信心国家能“渡过难关”。

报道称,英国前首相约翰逊6日卸任,正式向英女王辞职后,特拉斯同日前往苏格兰巴尔莫勒尔堡觐见英女王接受任命,成为新任首相。特拉斯成为第十五位获英国女王任命的首相。

据报道,特拉斯稍后即回到唐宁街10号发表就职演说,她首先宣布已接受英女王邀请筹组政府,感谢约翰逊在脱欧、新冠疫苗等方面的贡献。其后,特拉斯表示现在是时候处理阻碍英国发展的问题,包括要建造道路、房屋和快速宽带,减轻家庭负担,让英国成为“有抱负的国家”。

据报道,特拉斯提出三项要首先处理的工作:

第一项关于经济,聚焦于“让英国重新运作”,内容包括减税和改革税制,促进企业带来的增长和投资,从而令英国能运作、建设和成长。她又承诺国家会建设更多医院、学校和宽带网络。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。