2022-09-07 09:52:23 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网9月7日报道 据新加坡《联合早报》网站6日报道,连续五个雨季降水不足的非洲之角地区遭遇极端干旱,引发严重饥荒。索马里多地的营养补给中心,有超过700名儿童死亡。

联合国儿童基金会(UNICEF)驻索马里代表赛义德6日在新闻发布会上说:“今年1月至7月间,(索马里)全国据报约有730名儿童在粮食和营养补给中心死亡。不过确切的人数还可能更多,因为有很多死亡数字都没有呈报。”

报道称,这些营养补给中心专门接收严重急性营养不良,以及患有麻疹、霍乱和疟疾等疾病的儿童。中心的情况,实为索马里当前困境的缩影。

UNICEF驻摩加迪沙发言人奇尼亚马说:“我们不知道全貌,我遇到了很多家庭的孩子在前往中心的途中死去。”

UNICEF指出,儿童群体中暴发的疾病正在增加,近几个月,当地已出现约1.3万起疑似麻疹病例,其中78%是五岁以下儿童。

据报道,虽然救援索马里的资金在最近几周内有所增加,但援助官员认为这笔援助金来得太迟,称“我们还需要更多(援助)”。

丹麦难民委员会索马里国家主任克劳福德说:“如果我们不迅速采取行动,我们将目睹儿童以难以想象的规模死亡。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。