2022-09-07 11:04:23 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网9月7日报道 据今日俄罗斯电视台网站9月6日报道,土耳其总统埃尔多安当天在安卡拉举行的新闻发布会上警告说,即将到来的冬季对欧洲国家来说可能会是一个艰难的冬天,而造成这一切的是它们自己。

报道称,这位土耳其领导人对记者说,在困扰该地区的天然气短缺问题上,“欧洲正在尝到自己酿下的苦果”,当前的危机要归咎于欧洲国家对俄罗斯总统普京的态度以及它们对莫斯科实施的全面制裁。

埃尔多安说:“我认为欧洲在这个冬天会面临严重问题。现阶段,土耳其在天然气供应方面没有这样的问题。”

报道称,在埃尔多安发表上述声明之前,莫斯科警告说,西方国家“不合逻辑且常常荒谬的”举动即将引发一场“巨大的全球风暴”。

克里姆林宫5日发表声明指出,美国、欧盟和其他国家对俄罗斯实施的制裁适得其反,正导致西方国家面临大规模能源危机和创纪录的通货膨胀。(编译/杨雪蕾)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。