2022-09-07 13:07:00 来源:参考消息网

参考消息网9月7日报道 据塔斯社罗马7日报道,意大利前总理朱塞佩·孔特承认,对俄制裁并不那么有效,而在军事上战胜俄罗斯的可能性微乎其微。

当地时间6日,孔特在接受《晚邮报》视频采访时说:“制裁对我们极其有害,但它对俄罗斯不太管用……有人以为俄罗斯经济将会投降……但这是由于对俄经济结构的无知。我认为,制裁仍需保留,对欧洲而言,这是原则问题。”

作为意大利执政联盟三大政党之一五星运动的领导人,孔特表示,五星运动在初期支持对乌提供武器,“但如果未来为履行北约义务,只有提供更强大、技术水平更高的武器这一个解决问题的选项,从而导致军费开支增长,我是不认同的”。

他说,这样做缺乏战略眼光,“如此一来,我们会陷入数十年的战争当中,最终发现从经济上无法支撑,经济衰退将是我们无从承受的,社会舆论将不再接受此类情形,更何况存在无辜的牺牲者、军事冲突演变为核战争的风险。在此情形下,我却被灌输在军事上战胜俄罗斯的战略幻觉,不会获胜,或者说在任何情况下的可能性都是微乎其微”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。