2022-09-07 20:41:44 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网9月7日报道 据土耳其阿纳多卢通讯社6日报道,随着欧洲能源危机愈演愈烈,瑞士政府计划惩罚那些不遵守今年冬季天然气使用新规的国内居民。

报道援引瑞士《观察报》消息称,违反新规定的人可能面临罚款甚至牢狱之灾,刑期最高为3年。

报道称,根据瑞士新规,安装燃气供暖系统的建筑物可以把室内温度维持在最高19摄氏度,生活用水可以加热至最高60摄氏度。辐射式取暖器被禁止使用,桑拿房和游泳池必须保持较低温度。

据报道,上述规定节选自瑞士《联邦国民经济供应法》。瑞士联邦经济事务部在一份正式文件中明确引述了这部法律。

瑞士联邦财政部发言人表示,单日罚款金额最低为30瑞士法郎,最高可达3000瑞士法郎。

此外,公用事业公司如果故意超额使用天然气配额也将受到处罚。(编译/刘子彦)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。