2022-09-08 09:54:00 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:在俄专家看来,特拉斯获得的不只是首相宝座,还有前任留给她的一堆问题。

参考消息网9月8日报道 据日本《朝日新闻》9月6日报道,特拉斯正式成为英国首相,她面对的将是发达国家中最严重的通货膨胀,还有脱欧后与欧美的关系重建,难题可谓堆积如山。

报道称,首先等待特拉斯的就是因俄乌冲突引发的一系列问题。

报道称,英国能源监管机构8月宣布,从10月起普通家庭年均能源账单上限将上涨80%,达到3549英镑。造成能源账单飙升的主要原因是天然气价格飞涨。虽然英国并不依赖俄罗斯天然气,但受欧洲供求关系紧张的拖累,天然气市场价格不断上升。不同于德意等国在夏天大力节约天然气和电力并加快完善储气设施,面临首相换人的英国政府没有采取任何具有实际意义的行动。

5日,特拉斯(右)赢得英国保守党党首选举后在伦敦发表胜选演讲。(法新社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。