2022-09-08 13:49:19 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:土耳其总统埃尔多安周二再次警告说,土耳其可能会“一夜之间突然”对其发现的希腊威胁作出反应。

参考消息网9月8日报道 据美联社伊斯坦布尔9月6日报道,土耳其总统埃尔多安周二再次警告说,土耳其可能会“一夜之间突然”对其发现的希腊威胁作出反应,这表明不能排除土耳其会袭击其邻国的可能性。

在被问及他早些时候使用的这个短语以及土耳其对其北约盟友希腊采取军事行动的可能性时,埃尔多安重申了这一说法。

报道称,他在波黑首都萨拉热窝举行的记者会上说:“我说的不是梦。如果我说的是我们可以在某个晚上突然行动,(这意味着)当那个时刻到来,我们可以在某个晚上突然采取行动。”

报道指出,土耳其和希腊围绕一系列问题存在数十年之久的争端,包括爱琴海的领土主张以及围绕该海域领空的分歧。在过去半个世纪里,这种摩擦已使两国三次濒临战争边缘。

报道称,安卡拉说,希腊将靠近土耳其爱琴海海岸线的岛屿军事化,违反了国际协议。它还指责希腊防空系统在北约举行地中海东部演习期间锁定土耳其战斗机。

报道指出,雅典也一直指责土耳其侵犯其领空。

报道称,埃尔多安还说:“有一些针对我们的非法威胁,如果这些非法威胁继续下去,我们就会失去耐心。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。