2022-09-08 21:13:58 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网9月8日报道 据美联社伦敦消息,英国首相特拉斯当地时间9月8日表示,英国政府将为国内家庭和企业设置能源费用上限,以缓解生活成本压力。

特拉斯还表示将批准更多北海石油钻探项目,并取消对水力压裂技术的禁令,以便增加国内能源供给。

据报道,特拉斯在英国议会下院发表讲话说:“我们将支持国家度过这个冬天和下一个冬天,并解决价格高企的根本原因,所以我们再也不会处在同样的境地。”

特拉斯表示,为期两年的“能源价格保障”意味着一个英国家庭平均每年花在取暖和用电上的支出不会超过2500英镑。

报道称,英国原计划从今年10月起上调家庭能源费用上限至每年3500英镑,达到一年前的三倍。

报道指出,企业和医院、学校等公共机构也将获得支持,但支持期限是半年而非两年。(编译/刘子彦)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。