2022-09-10 09:47:52 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:“我今天再次在你们所有人面前承诺,我将终身致力于为你们服务。”

参考消息网9月10日报道 据新加坡《联合早报》网站10日报道,英国新任国王查尔斯三世9日首次以君主身份发表全国电视讲话。他表示将以母亲为榜样,在有生之年为民众服务。

报道综合路透社和英国广播公司(BBC)报道,查尔斯三世9日从苏格兰巴尔莫勒尔堡返回伦敦后,在白金汉宫向全国发表电视讲话。查尔斯三世谈到在位长达70年的伊丽莎白二世时透露了自己对失去母亲的深切悲痛,“在她的一生中,我心爱的母亲一直是我和我们全家的光辉典范。”他说:“像全天下的母亲一样,她给予我们整个家庭的爱、情感、指导、理解和以身作则的榜样,我们将永志不忘。”

这是2021年5月27日在英国伦敦拍摄的查尔斯的资料照片。(新华社发)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。