2022-09-10 15:06:59 来源:参考消息网

参考消息网9月10日报道 美国福克斯新闻网站9月9日报道称,英国女王伊丽莎白二世去世后,国王查尔斯三世9日首次向全国发表电视讲话,他在讲话中提到了梅根·马克尔。

报道称,这位新国王除了缅怀他母亲奉献的一生,同时也谈到了包括他儿子哈里王子及其美国妻子在内的王室成员。

2018年5月,梅根·马克尔与哈里王子在温莎城堡举行了盛大的婚礼,她因此成为萨塞克斯公爵夫人。梅根一直是争议的焦点,因为许多人认为,这对夫妇2020年放弃王室身份搬到美国生活以及持续的王室内斗,主要责任在于梅根。

查尔斯三世国王说:“哈里和梅根会在海外继续他们的生活,我也想向他们表达我对他们的爱。”

据报道,许多人对查尔斯三世国王提到梅根表示赞许,另有一些人则找到了批评的机会。

“国家世界”网站商业编辑格雷厄姆·沃克称这是“漂亮、坚强和充满爱的首次讲话”,他指出,“他不仅点了新的威尔士亲王威廉和王妃凯特的名字,还说到‘哈里和梅根会在海外继续他们的生活,我也想向他们表达我对他们的爱’,这深深触动了我。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。