2022-09-11 12:43:23 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:今年大会回归,旨在向在该国濒临灭绝的驴致敬。

参考消息网9月11日报道 据埃菲社基多10日报道,厄瓜多尔的萨尔塞多市10日举办了世界规模最大的赛驴活动,50多头驴子从这座小城市的鹅卵石街道上跑过,但有一些驴子中途“退赛”,无论如何也不愿继续跑了。

报道称,这是过去两年因新冠疫情而不得不延期举行的第六届赛驴大会。今年大会回归,旨在向在该国濒临灭绝的驴致敬。

当地兽医费尔南多·比利亚西斯在接受埃菲社采访时作了上述介绍。他的目标是将驴从被遗忘和嘲笑的境况中解救出来。

报道称,比利亚西斯说,第一届比赛于2014年举行,目标是让人们不要忘记这种过去曾在安第斯山区和山谷中发挥重要作用的优秀动物。现在,它们的数量正在以令人担忧的速度减少。(编译/田策)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。