2022-09-11 14:32:42 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:无论这些皇家宠物犬最终落户何方,它们恐怕都要学着适应一个不像城堡那样豪华的住所。

参考消息网9月11日报道 美国《纽约时报》网站9月9日报道称,英国女王伊丽莎白二世去世后引发的诸多变动将影响到几位最娇小、可能也是最可爱的王室成员:女王饲养的四只皇家宠物犬。其中包括两只柯基犬、一只由柯基犬和腊肠犬杂交培育的多吉犬和一只可卡犬。

报道称,白金汉宫没有回应将由谁来照顾这四只名叫“坎迪”“莉西”“米克”和“桑迪”的宠物犬。但是,无论这些皇家宠物犬最终落户何方,它们恐怕都要学着适应一个不像城堡那样豪华的住所。

报道指出,女王在位70年间饲养过30多只宠物犬,其中许多是柯基。不过,柯基犬加入英国王室的时间并不长。伊丽莎白和妹妹玛格丽特成为首批拥有柯基犬的英国王室成员。1933年,当二人还是公主的时候,父亲约克公爵,即后来的英国国王乔治六世,送给她们一只名叫“杜基”的柯基犬。另一只名叫“简”的柯基犬也在不久后加入王室,但在1944年遭遇车祸。伊丽莎白在18岁生日那天又得到一只名叫“休”的两个月大柯基犬,这只狗后来被称作“苏珊”。

报道称,“苏珊”的血统在伊丽莎白手中繁衍了近80年,女王即使出访海外也会带上宠物犬。(编译/刘子彦)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。