2022-09-11 14:40:02 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:“我写信给你们,坚决辞去外交部长职务。”

参考消息网9月11日报道 据路透社墨西哥城10日报道,秘鲁外交部长米格尔·罗德里格斯与总统佩德罗·卡斯蒂略发生公开冲突后,该国外交部10日宣布,上任仅一个月的罗德里格斯已经辞职。

报道称,秘鲁外交部在推特上发布了罗德里格斯的信。他在信中写道:“我写信给你们,坚决辞去外交部长职务。”

他还说:“我们的目标是重振秘鲁的外交政策,纠正错误,努力强化我国国际生活的方针。”他没有详加说明。

报道称,罗德里格斯8月宣布,秘鲁与得到部分承认的位于西撒哈拉的“阿拉伯撒哈拉民主共和国”断交。本周早些时候,卡斯蒂略与他唱了反调。

卡斯蒂略8日在推特上说,秘鲁重申捍卫这个撒哈拉国家的“自决权”。

报道称,这两位政界人士还在区域性环保条约《埃斯卡苏协定》和秘鲁加入《联合国海洋法公约》的问题上存在分歧。

在罗德里格斯离开的同时,秘鲁交通运输部副部长路易斯·里韦拉在因腐败被判处六年徒刑之后也宣布辞职。

据报道,卡斯蒂略已经数次改组内阁,并且正在应对该国检察官领导的腐败调查。(编译/葛雪蕾)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。