2022-09-11 14:42:51 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:24岁的克里斯·卡巴5日晚上在伦敦西南部被警方开枪射杀,当时他正遭到一支巡逻队追捕。

参考消息网9月11日报道 据法新社伦敦报道,当地时间9月10日,数百人来到伦敦苏格兰场(伦敦警察局所在地——本网注)门前抗议一名年轻黑人男子被警方击毙一事,受害者家属要求将涉事警察停职。

报道称,24岁的克里斯·卡巴5日晚上在伦敦西南部被警方开枪射杀,当时他正遭到一支巡逻队追捕。

负责监管警察的警察行为独立办公室表示,一发子弹将手无寸铁的卡巴打伤。他于夜间在医院去世。

卡巴的家人要求对这起案件展开调查,并在一份声明中质疑,“倘若克里斯·卡巴不是黑人,那么是否还会死去”。

据报道,警察行为独立办公室9日针对这起“杀人案”启动的调查显示,一台摄像头拍到了卡巴的车牌,并报告说该车与前几天的一起枪支事件有关。

克里斯·卡巴亲属的律师10日发布的一份声明表示:“家属对警察行为独立办公室于9日启动杀人案调查以及对涉事警察的纪律调查的决定表示欢迎,虽然这一决定姗姗来迟。”律师表示,死者亲属要求该警察“立即停职,以等待调查结果出炉”。

报道称,两年前,正当“黑人的命也重要”运动在美国如火如荼进行之际,黑人运动员里卡多·多斯桑托斯及其伴侣和孩子遭到伦敦警方盘问一事,就曾引起公愤。这件事导致在警方内部针对种族歧视开展了一次广泛调查,结果5名警员遭到纪律处分。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。