2022-09-12 10:42:28 来源:参考消息网
核心提示:距离意大利大选还有两周,选前最后一次民意调查显示,焦尔吉娅·梅洛尼将大获全胜,成为意首位女总理,领导该国首个极右翼政府。

参考消息网9月12日报道 据法新社罗马9月11日报道,意大利的焦尔吉娅·梅洛尼看起来势不可挡:距离大选还有两周,选前最后一次民意调查显示,她将大获全胜,成为意首位女总理,领导该国首个极右翼政府。

报道称,右翼联盟预计将获得46%的选票,其中包括梅洛尼的后法西斯主义政党意大利兄弟党、马泰奥·萨尔维尼的反移民的北方联盟和西尔维奥·贝卢斯科尼的意大利力量党。

根据投票前进行的民意调查,由民主党领导的左翼有望赢得28%左右的选票,而民粹主义的五星运动可能获得13%的选票。

令人吃惊的是,民主党领导人恩里科·莱塔本周承认失败,但敦促尚未作出决定的选民投票给他的政党,否则就有可能让右翼获得压倒性胜利,从而使其能够修改宪法。

总理马里奥·德拉吉7月辞职,使意大利将提前选举,这使正面临通货膨胀和创纪录干旱的意大利陷入不确定性。

报道指出,右翼联盟承诺为这个欧元区第三大经济体的能源和生活成本危机提供极其高昂的解决方案,但没有解释如何支付这些费用。

欧盟已为意大利拨出近2000亿欧元的疫情后复苏基金,该国的公共债务在欧元区位居第二。这笔交易的条件是意大利进行一系列改革。现年45岁的梅洛尼有着直言不讳的强硬性格,她表示她将就欧盟的拨款计划重新谈判。左翼联盟坚持认为,如果右翼获胜,这笔钱将面临风险。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。