2022-09-12 12:10:27 来源:参考消息网

参考消息网9月12日报道 据俄罗斯《消息报》网站12日报道,匈牙利国会主席克韦尔·拉斯洛11日表示,无论俄乌冲突如何收场,欧盟都是输家。

报道称,拉斯洛指出:“今日的欧盟慑于外部压力,既不能从政治上阻止俄对乌克兰军事行动的发生,也无力通过外交恢复和平,其行事与自身的基本经济利益背道而驰,不管在战争前线上直接作战的哪一方宣布自己获胜,欧盟都可以被视为输家了。”

拉斯洛强调,外部势力令欧洲陷入脆弱境地,屈从于外部的政治、经济和能源利益,导致欧洲在社会领域的分裂和解体。

报道称,9日,匈牙利外长西雅尔多在布鲁塞尔出席欧盟外长会时就继续对俄制裁的意义提出质疑。他认为,对俄制裁已失败,而欧盟经济正在崩溃。

7日,匈牙利民调中心公布的结果显示,逾70%的匈牙利人不认同对俄制裁。有72%的受访者表示,欧盟与美国实施的反俄制裁对欧盟本身和匈牙利“是有害的”,认为“有益”者占21%。(编译/童师群)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。