2022-09-12 13:19:01 来源:参考消息网

参考消息网9月12日报道 据美国消费者新闻与商业频道网站9月9日报道,西欧曾是俄罗斯游客的首选目的地,但现在情况发生了变化。

报道称,40多岁的俄罗斯人马克斯曾经在法国逛博物馆,在意大利享受美食,在西班牙的山间徒步旅行。

然后,俄乌冲突爆发。今年,马克斯告诉美国消费者新闻与商业频道记者,他“甚至没有考虑”去欧洲度假。

他说:“我知道获得欧洲国家签证面临的问题。”

报道指出,上周,欧盟就暂停2007年生效的与俄罗斯的签证便利协议达成共识,此举将使俄罗斯人前往欧盟国家变得更加困难和昂贵。欧盟国家2月起对俄罗斯航空公司关闭领空也使旅行变得困难。

报道称,马克斯是今年夏天将度假地从欧洲换成其他国家的众多俄罗斯人之一。

根据“前进指南”旅游信息公司的数据,意大利、西班牙、塞浦路斯和希腊等欧盟国家是战争爆发前俄罗斯游客预订最多的目的地。

然而,“前进指南”公司的奥利维耶·蓬蒂称,今年夏天俄罗斯飞往欧洲的航班仅为2019年的26%。

他说:“俄乌冲突无疑限制了其公民的度假选择,因为直飞许多热门目的地的航班已经禁飞。俄罗斯人仍然可以到访欧洲,但他们现在需要在伊斯坦布尔或迪拜等地转机。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。