2022-09-12 13:32:48 来源:参考消息网

参考消息网9月12日报道 美国《时代》周刊网站9月9日报道称,美国上两个流感季形势不算严峻,这是新冠疫情期间为数不多的一点慰藉,因为遏制新冠疫情的措施很可能也阻止了许多流感病例。但是今年,这种好运或许用光了。美国有线电视新闻网报道说,澳大利亚经常是预示美国卫生健康状况的指标。今年,澳大利亚经历了5年来最严重的流感季,而且开始的时间比往年早,这可能是关于北美未来形势的又一个预兆。

报道称,美国疾病控制和预防中心流感部门负责流行病学和预防事务的艾丽西亚·弗莱博士提醒说:“如果你见证了一个流感季,那么你只是见证了这一个流感季罢了。”她的意思是说,流感病毒是难以预测的。弗莱说:“这个流感季到底是严峻的还是温和的,预计会发生什么情况,或者何种流感病毒会传播开来,我们真的不知道。”

然而,美国犹他州山间医疗中心的传染病专家布兰登·韦布博士说,有些因素可能会使美国今年迎来更严重的流感季。流感季的严重程度每年都有很大差异,这取决于群体免疫力、流感病毒种类等多重因素。韦布解释说:“前一年得过流感的人很可能会有一些不完全的或部分免疫力。”由于上两个流感季感染者寥寥无几,“在美国,我们发现对流感病毒的群体免疫力水平达到新低”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。