2022-09-12 13:35:34 来源:参考消息网

参考消息网9月12日报道 据西班牙《国家报》网站11日报道,最近几个月来,幸福氛围充斥着西班牙的每个角落。在2020年被迫暂停一切社交活动,2021年各种不确定性让所有人应接不暇之后,2022年婚礼数量已经呈现出一种飙升的势头。有些地方的婚礼数量甚至超过了疫情前的2019年。为了弥补失去的时间,很多情侣都选择尽快走进婚姻殿堂。

报道称,西班牙国家统计局的一份最新报告显示,2021年,西班牙的婚礼数量比2020年增加了60%。虽然今年尚无官方数字,但所有指标都表明,这种增加趋势得以继续,甚至出现更加迅猛的势头。

一家婚庆公司的负责人表示:“客户需求已经复苏,甚至超过了2019年的数字。与2021年相比,实际上已经翻了一番。”2022年上半年,该公司官方网站的浏量比去年同期增加了38%。

报道称,西班牙人正在以一波婚礼潮告别新冠大流行带来的悲伤。(编译/刘丽菲)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。