2022-09-13 12:57:11 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网9月13日报道 据法新社9月9日报道,法国总统埃马纽埃尔·马克龙9日呼吁“购买”和“食用”本国食品,理由是在俄乌冲突以及气候和能源危机的背景下,农业和食品主权乃“所有战斗之母”。

报道称,在法国博斯地区乌塔维尔举行的年度青年农人大会上,马克龙发表讲话说:“我们正在经历一段非常特别、严峻和艰难的时期,这需要所有人都动员起来。”

他在讲话结尾时表示:“农业和食品主权是绝对不可或缺的,是所有战斗之母。我们需要让所有同胞明白,购买法国食品、食用法国食品、热爱法国农业,是保住这项主权的关键。”

马克龙先是回顾了这几个月政府为支持农业各部门而采取的各种紧急举措,然后强调说必须“摆脱”对俄罗斯和白俄罗斯的化肥等生产资料的“依赖”,以及必须应对能源价格上涨,因为这对莫斯科来说“是一种战争武器”。

报道指出,马克龙在农业和食品主权部长马克·费诺的陪同下参与了此次活动,马克龙此行重点关注的是农业领域的更新换代这一敏感问题。到2030年,预计将有大约10万个法国农场的经营者会发生变化。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。