2022-09-13 16:37:09 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网9月13日报道 据法新社华盛顿报道,蓝色起源公司一枚携带科研有效载荷的无人火箭12日在从得克萨斯州升空后不久坠毁,但搭载实验的太空舱逃了出来,安全漂浮并回到地球。

报道称,这起事件标志着亚马逊创始人兼执行董事长杰夫·贝索斯旗下的蓝色起源公司及太空旅游业遭遇了一次挫折。

美国联邦航空局说,“新谢泼德”亚轨道火箭已经停飞,等待调查——这是标准程序。联邦航空局还表示:“太空舱安全着陆,助推器在指定的危险区内撞击地面。目前尚无人员受伤或公共财产受损的报告。”

报道介绍,这是“新谢泼德”火箭项目第23次执行任务,也是其首次以失败而告终。

据报道,发生异常情况时,火箭正以每小时700英里(约合1126公里)的速度攀升,高度约为28000英尺(约合8500米)。火箭在出现技术故障后似乎陷入了停顿。(编译/杨雪蕾)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。