2022-09-13 20:35:01 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网9月13日报道 据俄新社报道,乌克兰总统泽连斯基的办公室13日发布了一份乌克兰安全保障草案,建议欧盟国家、美国、英国、澳大利亚和土耳其等国作为乌克兰的“安全担保国”。

报道称,这份名为《基辅安全条约》的文件13日公布在泽连斯基办公室的网站上。文件提出,要将“主要盟国集团和乌克兰”团结起来,“这些国家可以包括美国、英国、加拿大、波兰、意大利、德国、法国、澳大利亚、土耳其以及北欧和波罗的海国家、中欧和东欧国家”。

文件指出,与乌克兰签署安保协议的国家“要在乌遭受侵略的情况下向乌方提供军事援助及经济、外交等方面的帮助”。

报道称,该草案建议上述国家投资乌克兰的军事工业基地,大规模提供武器和情报,并在欧盟和北约的主导下进行密集的军事训练和联合演习。草案还提出,要在外国教官和顾问的帮助下,在乌克兰境内按照北约的标准训练军队。

报道还称,草案还规定禁止取消对俄制裁措施。

另据俄新社报道,乌克兰总统办公室主任叶尔马克13日称,乌克兰将继续奉行加入北约的方针。(编译/赵志鹏)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。