2022-09-15 20:40:16 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网9月15日报道 据今日俄罗斯电视台网站14日报道,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫说,欧盟对俄罗斯天然气需求的下降将通过向世界范围内迅速发展的地区转移供应得到弥补。

佩斯科夫说:“欧洲不是唯一的天然气消费者,也不是唯一一块需要天然气来维持快速增长的大陆。”

他说:“有些地区的发展速度要快得多,而且有更加雄心勃勃的发展计划。那里对天然气的需求将能够弥补欧洲方向的需求不足。”

报道称,7月初,由于俄罗斯天然气供应中断,欧洲能源危机进一步加深。俄罗斯天然气工业股份公司被迫减少天然气输送,因为“北溪”天然气管道(项目)涡轮机的维护工作面临技术挑战。出现这些问题的原因是西方对俄罗斯的制裁,这些制裁阻碍了设备的妥善维护和零部件的交付。

路透社早些时候报道称,欧盟的天然气库存填充率目前已达到84%,超过了欧盟在冬季到来前的目标。但分析人士警告说,在即将到来的冬季,仍需要减少天然气使用量,以避免设施处于干涸状态。欧盟成员国已经同意控制今冬的天然气消费量,预计还将采取针对用电量的类似措施。(编译/冯雪)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。