2022-09-16 09:39:58 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:智利当局表示,推迟原因是与加沙地带儿童的状况有关。

参考消息网9月16日报道 据埃菲社圣地亚哥15日报道,在智利总统加夫列尔·博里奇拒绝接受新任以色列驻智利大使吉尔·阿尔齐耶利的国书后,智利和以色列两国面临外交冲突的风险。

据智利当地媒体报道,该国高层外交消息源消息人士透露,博里奇总统当地时间15日上午拒绝在莫内达宫接见以色列大使。根据上述消息来源的解释,原因可能与以色列军队在加沙地带的行动有关。

报道称,当地时间15日,在被占领的约旦河西岸北部杰宁地区的冲突中,一名17岁的巴勒斯坦少年头部中弹身亡。

报道称,智利当局表示,实际情况是总统推迟了会接见新任以色列驻智大使并接受其递交国书的时间,原因是与加沙地带儿童的状况有关。

智利外交部表示,以色列大使递交国书的时间被重新安排在10月的第二周。

报道称,智利生活着超过50万巴勒斯坦移民和侨民,是阿拉伯世界以外巴勒斯坦人最多的国家。(编译/韩超)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。