2022-09-16 12:14:49 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:恰武什奥卢说,这两个北欧国家尚未就土耳其的关切采取行动。

参考消息网9月16日报道 据路透社安卡拉9月14日报道,土耳其外长14日说,瑞典新政府现在应该解决土耳其提出的安全关切,以换取它撤销对瑞典和芬兰申请加入北约行使否决权。

报道称,瑞典和芬兰两国申请加入这一安全联盟,但遭到土耳其的反对。土耳其指责它们对安卡拉实施武器禁运,并支持被其视为恐怖分子的组织。

土耳其在6月份的北约峰会上撤销了对两国的否决,以换取在该问题上取得切实成果。

报道称,土耳其外长梅夫吕特·恰武什奥卢说,土耳其没有期待瑞典在上周日的选举前采取行动,但斯德哥尔摩新政府现在必须在这个问题上有所行动。

14日,瑞典首相安德松在斯德哥尔摩宣布败选后离开。(法新社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。