2022-09-16 14:29:02 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:把车停放在这样的停车场,可享受最多16个小时的免费时间,然后乘坐公共交通工具继续出行。

参考消息网9月16日报道 据西班牙《经济学家报》网站15日报道,西班牙马德里自治区正在建设一个换乘停车场网络,从而缓解城区交通压力。把车停放在这样的停车场,可享受最多16个小时的免费时间,然后乘坐公共交通工具继续出行。

报道称,换乘停车场是降低大城市车流量的重要途径。如果住在郊区乃至其他省份的人们去不了大城市,那么市中心关闭交通就毫无用处,而且整个城市还将失去魅力,许多民众将放弃造访马德里等大城市。

西班牙马德里

根据马德里自治区编制的一份报告,在1月至7月期间,逾7.7万名用户使用了这项服务。它的正式名称是Aparca+T,向所有公共交通使用者免费开放。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。