2022-09-16 15:42:33 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网9月16日报道 据德国《法兰克福汇报》网站15日报道,法国人在很大程度上幸免于能源价格暴涨带来的冲击。法国总理伊丽莎白·博尔内宣布,电力和天然气限价措施将延续至2023年。对于已签订政府指导价合同的家庭而言,自2023年1月起,价格涨幅最高不会超过15%。

报道称,博尔内解释道,如果没有价格上限,法国家庭每月的取暖费将上涨200欧元;设置价格上限后,涨幅将只有25欧元。她强调,比起法国人,欧洲其他国家公民更加深受能源价格暴涨之苦。“这已经是英国、意大利和德国千百万家庭面临的现实。”她说:“在保护公民方面,法国是做得最好的欧洲国家。”

报道指出,和去年一样,法国近40%的低收入家庭都将在年底获得一张“能源支票”,依据家庭收入不同,金额为100欧元或200欧元。法国8月的通胀率为6.6%,低于德国。其中最重要的原因在于,法国政府早在去年秋天就下定决心遏制能源价格上涨。(编译/钟思睿)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。