2022-09-16 15:43:52 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网9月16日报道 据路透社15日报道,一名俄罗斯亿万富翁的律师表示,其委托人正在起诉法国当局,试图重新获得其名下两艘游艇的使用权。该富翁强调,法国海关官员无权扣押其游艇。

报道称,俄罗斯阿尔法银行集团的主要股东之一阿列克谢·库兹米乔夫在今年3月遭到欧盟制裁。他针对其游艇被扣一事提请上诉。

库兹米乔夫的律师菲利普·布朗什捷14日向巴黎的一家法院提起诉讼。他对路透社记者说:“如果你拥有一项用于个人用途的资产,比如游艇,那么你就有权使用它,即使它被冻结了。”

这位律师说,库兹米乔夫在法国还拥有汽车和房地产,由于制裁,他也不能将其出售或出租,但他仍有权使用这些资产。他说:“我不清楚,为何当涉及游艇时,会存在差别。”他还说,关于游艇被扣一事,存在程序瑕疵。

报道称,法国海关没有立即回应置评请求。

库兹米乔夫的律师说,关于库兹米乔夫请求重新获得游艇使用权一案的判决将于10月5日做出。(编译/胡婧)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。