2022-09-16 16:06:53 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网9月16日报道 据西班牙《世界报》网站15日报道,英国新国王夫妇似乎并不急于搬离现在的住所克拉伦斯宫。新的英国君主会搬到白金汉宫吗?还是会搬到温莎城堡?

报道称,伊丽莎白二世9月8日去世后,随着葬礼和悼念活动的推进,英国各界对新任国王和王后将住在哪里愈发感到好奇。白金汉宫内部目前仍在大修,丝毫看不出新国王要入住进来的迹象。

报道表示,查尔斯三世夫妇目前暂时留在他们在伦敦的“大本营”——克拉伦斯宫,这座位于伦敦林荫路的豪华宫殿与圣詹姆斯宫相邻,一直归英国王室所有。从国王到公爵,以及伊丽莎白二世本人在1952年登基前的几年里都曾住过这座由约翰·纳什在19世纪设计的古典主义建筑。

报道介绍,查尔斯三世从他的祖母,即伊丽莎白王太后那里继承了这座建筑物,并与他的妻子卡米拉一起在2005年对该建筑进行了大规模修缮,以便正式搬迁。他还在那里建立了他作为威尔士亲王的一系列办事机构,其中包括他自己的新闻办公室,负责协调各项职责的顾问和工作人员办公室,以及与他的慈善事业有关的服务部门。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。