2022-09-16 19:28:02 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网9月16日报道 据埃菲社15日报道,在《亚伯拉罕协议》签署和阿拉伯联合酋长国与以色列关系正常化两年之后,阿联酋民众顺应这一大势并享受着“和平果实”的好处,但仍保留对以色列的敌意及其占领巴勒斯坦领土的不满。

报道称,在阿联酋、巴林和摩洛哥承认了以色列并与后者建立了外交、政治和贸易关系后,该地区就此翻开新的一页。从那时起,正如阿联酋和以色列政府不厌其烦重复的那样,双边关系不断向前迈进,特别是在意义重大的经济领域。

报道注意到,在这两年时间内,大使馆的开设、直飞商业航班的授权、旅游业兴起、发展政治乃至军事关系都成为标志性事件,同时也伴随着苏丹、沙特阿拉伯、土耳其等其他国家与以色列的关系趋于缓和。

报道指出,这些进展,即阿联酋政府所说的“和平果实”,得到国内民众的认可和尊重。以色列驻阿联酋大使阿米尔·哈耶克近期在接受媒体采访时表示,仅在2022年的头7个月,双边贸易总额就达到14.07亿美元,已经超过2021年全年贸易总额。(编译/李子健)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。