2022-09-17 09:36:44 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:俄罗斯石油公司表示,其德国资产被移交给德国监管机构进行管理并不令人意外,这一决定是非法的。

参考消息网9月17日报道 据俄罗斯卫星社报道,俄罗斯石油公司表示,其德国资产被移交给德国监管机构进行管理并不令人意外,这一决定是非法的。

俄石油公司的新闻稿说:“遗憾的是,德国联邦政府决定将公司的德国资产移交给联邦网络局进行外部管理,这对我们来说并不意外,符合美国强加给德国境内俄罗斯企业的做法的逻辑。”

报道称,新闻稿补充说:“这一决定是非法的,本质而言,是利用欧盟的相应制裁以及德国和波兰监管机构的行为,故意制造以攫取资产为目的的形势,以此剥夺股东财产。”

德国经济部16日早些时候表示,德国将俄罗斯石油公司的子公司移交给德国联邦网络局进行管理。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。