2022-09-17 11:43:24 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:博若莱地区从7月1日开始的一个半月时间里滴雨未降,树龄在3年到10年的葡萄树都枯死了。

参考消息网9月17日报道 据日本《朝日新闻》9月14日报道,气候异常正在给世界各地的人类生活和经济活动留下巨大伤痕。有专家指出,极端天气的发生频率正在上升,应尽早采取对策遏制全球变暖。

报道称,一年一度的博若莱新酒节即将在11月到来,但今年的葡萄主产区、位于法国中部勃艮第的博若莱地区似乎正在遭遇葡萄树的异变。

法国东部贝尔福几近干涸的萨武勒斯河(法新社资料图片)

这里有一座始建于15世纪的葡萄种植园,园内的古老风车成为当地的标志性建筑。葡萄园出产9种葡萄酒,64岁的老板沙泰尔·索泽给记者展示了今年的葡萄果实。直径不到1厘米的果粒上有着明显的褶皱和龟裂,据说是因为酷热和干旱导致果实水分流失。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。