2022-09-17 11:46:38 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:“乌克兰可提交其国家元首预先录制的讲话,下周将在联大会议厅里播出”。

参考消息网9月17日报道 据法新社报道,联合国成员国16日破例准许乌克兰总统泽连斯基在下周的联合国大会上通过视频发表讲话,尽管俄罗斯反对。

报道称,大约150位国家元首和政府首脑将出席纽约联合国大会。

因为新冠病毒疫情,过去两年的讲话全部或部分采用视频方式,今年则再次适用惯例,只有出席现场的人才能发言。但包括乌克兰、美国、法国、土耳其、英国、韩国和哥伦比亚在内的50多个国家提交了一项提案,要求为泽连斯基总统破例。

报道称,提案指出一些领导人的状况,他们“由于一些原因”而无法亲自参加联合国会议。

因此,联大以101票赞成、7票反对(包括俄罗斯、叙利亚、古巴和朝鲜)和19票弃权的结果,决定“在不构成先例的情况下”,“乌克兰可提交其国家元首预先录制的讲话,下周将在联大会议厅里播出”。(编译/卢央央)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。