2022-09-17 11:48:27 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:“大家都非常生气……人们明显感到震惊。”

参考消息网9月17日报道 据美联社9月14日报道,在英国国王查尔斯三世登基几天内,有关他的前官邸可能有多达100名工作人员失业的报道引来了人们对英国王室的批评。

报道引述英国《卫报》13日的报道称,查尔斯曾经的官邸克拉伦斯宫有数十名工作人员接到通知称他们的岗位岌岌可危。在伊丽莎白二世8日去世后,查尔斯和他的妻子卡米拉正搬往白金汉宫。报道称,这些通知是在这一忙碌过渡期宣布的。

英国国王查尔斯三世(美联社)

英国公务员工会称,王室在哀悼期间宣布裁员,这一决定“简直是无情”。该组织秘书长马克·瑟沃特卡说:“尽管随着王室成员角色的改变,王室家庭预计会出现一些变化,但这一宣布的影响范围和宣布速度极其冷酷。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。