2022-09-17 12:44:12 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:印度猎豹的消失主要归因于猎人,但也归因于它们的栖息地丧失。

参考消息网9月17日报道 据法新社16日报道,印度官员和兽医宣布,在印度已经灭绝70年的猎豹将被从纳米比亚引进,首批猎豹16日已乘飞机从那里启程,路上要花大约11个小时。

报道称,作为纳米比亚政府的捐赠,8只猫科动物(5只雌性和3只雄性)当天下午被安置在纳米比亚首都温得和克机场的一架特别包租的货机上,这艘货机被称为“猫机”,机舱上装饰有一个猫头。

经过一段时间的隔离,这些以速度快而闻名且有着令人垂涎的斑点皮毛的动物将在位于德里以南320公里处的库诺国家公园新栖息地开始适应阶段。

报道称,印度曾经是亚洲猎豹的家园,但这一物种在1952年被宣布灭绝。印度猎豹的消失主要归因于猎人,但也归因于它们的栖息地丧失。

报道称,自从印度最高法院2020年批准在一个“精心挑选的地点”试验性地引进非洲猎豹以来,当局就一直在努力进口这8只猎豹,这是一种不同于亚洲猎豹的物种。

总部设在纳米比亚的猎豹保护基金会创始人劳里·马克博士表示,“猎豹的适应性很强,我认为它们会很好地适应”。他还说,该计划已经准备了10多年。(编译/卢央央)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。