2022-09-17 12:49:15 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:丹麦国家检察机构称,它已经指控该国对外情报机构负责人拉尔斯·芬森泄露高度机密的信息。

参考消息网9月17日报道 据路透社哥本哈根16日报道,丹麦国家检察机构称,它已经指控该国对外情报机构负责人拉尔斯·芬森泄露高度机密的信息,这是一起安全丑闻的最新转折点。

报道称,芬森此前否认有任何不当行为。检察官办公室说,他被控在16至17个月内向包括2名记者在内的6人传递国家机密。

16日,丹麦国家检察机构说,根据这些指控,芬森可能被判处最高4年监禁,其中一些指控属于刑法中包含叛国罪的条款。

1月曾称这些指控“极其疯狂”的芬森没有立即发表评论,他的律师只是证实了这些指控。

报道称,2021年12月,他与另外3名国家情报机构的现任和前任雇员一道被捕并被停职。(编译/龙君)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。