2022-09-17 14:27:11 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:大多数农民都选择宰杀农场里饲养的奶牛,并将其作为肉类卖给屠宰场。

参考消息网9月17日报道 据西班牙《世界报》网站17日报道,官方数据显示,由于生产成本增加,西班牙许多农民选择放弃奶制品生产,改为生产肉类制品,乳制品的产量和消费量皆大幅度下降。

报道称,养牛行业的未知数不只是有多少农场能在这个“荒年”生存下来,因为到目前为止,交付牛奶的奶农数量同比下降高达7.1%。由于生产成本飙升,很多农民已经无力饲养数量众多的奶牛,因此大多数农民都选择宰杀农场里饲养的奶牛,并将其作为肉类卖给屠宰场,因为屠宰场能提供更好的价格。

报道称,西班牙农业部提供的最新官方数据显示,与2021年相比,仅7月份国内的牛奶产量就下降了5%。如此看来,未来几个月消费者会不会很难在货架上买到牛奶?“绝对有这个可能。”农业工程师卡莱斯·科莫雷拉给出了肯定的答复。

科莫雷拉是一家农产品集团旗下离巴塞罗那最近的农场的运营主管。今年夏天,该集团被迫出售240头奶牛,并在农场内引入大批肉牛。他表示,从业以来还从来没有遇到过这样的情况。(编译/刘丽菲)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。