2022-09-18 12:31:27 来源:参考消息网
核心提示:拜登周四抨击共和党州长利用客车和飞机转移移民来给民主党领导的州和地方政府领导人下绊子。

参考消息网9月18日报道 据英国《独立报》网站9月16日报道,美国总统拜登周四抨击得克萨斯州长格雷格·阿博特和佛罗里达州长罗恩·德桑蒂斯,指责他们利用客车和飞机转移移民来给民主党领导的州和地方政府领导人下绊子。

报道称,在美国国会拉美裔核心小组研究所举办的年度聚会上,拜登猛烈抨击了共和党州长。不到一天前,阿博特用两辆客车将中南美洲的寻求避难者运到华盛顿,德桑蒂斯则出资用一架飞机将移民从得克萨斯州运到马萨诸塞州。

拜登在台上一边踱步一边说,“共和党人是用人来操弄政治,把他们当道具使”,共和党州长“不应通过玩弄这些政治噱头来干涉”联邦政府接纳寻求避难者的进程。

报道称,就在拜登发表上述言论数小时前,他的首席发言人称阿博特和德桑蒂斯的行为是“极其令人担忧的”噱头,他们为了获得政治加分而令无辜儿童面临危险。

白宫新闻秘书让-皮埃尔周四对记者说,这两位州长正在破坏处理移民问题的联邦程序,并把移民用作“政治卒子”。

她说:“这是可耻的,鲁莽的,是完全错误的。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。