2022-09-18 13:51:31 来源:参考消息网

参考消息网9月18日报道 据新加坡《联合早报》网站18日报道,联合国估计,全球有2.22亿儿童的教育因冲突或与气候相关灾难而中断,其中近8000万儿童从未上过学。

报道援引路透社消息称,联合国“教育不能等待”基金负责人谢里夫说:“他们(失学儿童)失去了一切,最重要的是,他们失去了接受优质教育的机会。”

据报道,自2016年,这个基金已筹集超过10亿美元用于建设学校、购买教材以及提供日常膳食和心理服务,并为32个国家的近700万儿童提供援助。

然而,报道指出,从巴基斯坦到乌克兰等地所发生的各种危机和气候灾害,加剧了儿童失学的情况。

谢里夫说,目前情况的紧迫性需要付出更多努力去应对。“如果我们要满足需求,我们需要以全然不同的方式思考……我们在这里说的是(需要)数十亿元,而不仅是数百万元。”

报道称,联合国将在9月19日举行峰会探讨教育危机问题。随后,谢里夫计划明年2月在日内瓦举行会议,到时基金将进一步寻求15亿美元的资金,以惠及2000万儿童。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。